En
Репортажи
НИНА СВИРИДОВА
ДМИТРИЙ ВОЗДВИЖЕНСКИЙ СТАРШИЙ
Венесуэла. Городок в Кордильерах и переговорщики с дьяволом. Их нравы. НТВ29 Мая 2011

Часа полтора дорога петляет среди живописных гор Кордильера-де-ла-Коста, поросших буйной растительностью. В воздухе висит сплошная пелена молочно-белого тумана. Мы поднимаемся вверх, за облака, где всего в семидесяти километрах от Каракаса столько лет прятался городок Колониа Товар!

Венесуэла. Затерянный мир сегодня. Их нравы. НТВ19 Декабря 2010

Бассейн реки Ориноко — идеальная транспортная система. Благодаря ей у Венесуэлы нет проблем с вывозом полезных ископаемых из непроходимых джунглей. Огромные морские суда, способные проплыть по Ориноко до пятисот километров вверх по течению, легко доставят добытые под землёй сокровища в любой порт планеты.

Венесуэла. Парк, вместивший всю страну. Их нравы. НТВ01 Ноября 2009

Культурная столица Венесуэлы — Мерида расположена в горах, её окрестности славятся своей красотой. Но самое замечательное, что здесь можно оказаться сразу во всех регионах страны. Для этого в Мериде построили парк, в котором собрали всё самое интересное. В этническом парке в Мериде можно увидеть многое из того, чем гордится Венесуэла.

Венесуэла. Пиранья на обед. Их нравы. НТВ06 Сентября 2009

Когда попадаешь в эти места, то очень скоро начинает казаться, что вода здесь повсюду. Мало того, что от обилия рек, притоков, заводей и заливов просто рябит в глазах, так еще время от времени здесь идет крайне неприятный сильный дождь…

Венесуэла. Жемчужина Карибского моря. Их нравы. НТВ17 Мая 2009

15 августа 1498 года Христофор Колумб открыл новый остров в Карибском море. Великий мореплаватель решил назвать его Маргаритой, в честь Маргариты Австрийской — супруги наследника испанской короны Хуана Астурийского. «Маргарита» по-гречески — «жемчужина». Сегодня остров Маргарита — настоящая Жечужина Карибского моря, главный венесуэльский и крупный мировой курорт.

Венесуэла. Коктейль "Выпей глаз!" Их нравы. НТВ26 Апреля 2009

Если спросить любого венесуэльца, где он хочет жить, то каждый, не задумываясь, выберет райский остров Маргарита, словно созданный для беззаботного отдыха. А на второе место большинство поставят Мериду — небольшой город в горах, имеющий репутацию культурной столицы Венесуэлы.

Венесуэла. Маленькая Венеция. Их нравы. НТВ01 Марта 2009

Немецкие банкиры, получив в управление испанскую колонию Венесуэла, с энтузиазмом принялись за освоение новых территорий. Они основали города Новый Аугсбург и Новый Нюрнберг, наладили торговлю солью, золотом, рабами и ценными породами древесины. Но больше всего они хотели найти загадочную золотую страну Эльдорадо, слухи о которой будоражили весь мир.

Венесуэла. Генерал свободы. Их нравы. НТВ01 Февраля 2009

Симон Боливар это их всё! Именем этого национального героя названы не только множество площадей и улиц, но даже венесуэльские деньги. Так что «боливар» в Венесуэле звучит миллионы раз в день… Симон Боливар — самый известный и почитаемый исторический деятель Венесуэлы. Каждый гражданин с рождения знает, что Боливар — это Либертадор, то есть Освободитель!